Esta es una entradita típica de la bella costa pacífica colombiana. Personalmente la acompaño con "Hogao" valluno, una mezcla de tomate, cebolla y ajo ligeramente cocinado, al que suele adicionársele cilantro y culantro (=cilantro cimarrón =cimarrón). Cocinen este Hogao con una o dos hojitas de naranjo agrio y me cuentan.
Ingredientes | Preparación |
- 180 gr de arracacha cocida en puré
- 100 gr de camarón
- 2 cdas de harina de maíz
- ½ tz de leche
- ½ cebolla blanca picada finamente
- 1 cda de mantequilla
- 1 cdta de perejil picado
- 1 cdta de cebollín picado
- 1 huevo
- Miga de pan
- Harina de maíz
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En una sartén, rehoga la cebolla en la mantequilla a fuego bajo, lentamente (a esto se le llama caramelizar) (∆Truco: No revuelvas y cocina lentamente; la cebolla tomará un sabor dulce). Incorpora la harina de maíz. Cuando empiece a tostarse, agrega la leche lentamente. Cocina hasta que espese. Retira del fuego y esperar que enfríe ligeramente. Añade el puré de arracacha, el camarón cortado en pedacitos, el perejil, el cebollín, la sal y la pimienta. Deja enfriar la masa y forma bolitas de unos 4 a 5 centímetros de grueso. Pásalas por harina, luego por huevo batido y finalmente por la miga de pan. Debes freírlas en abundante aceite. (∆Truco: Una de mis maestras, Narda Lepes, dice:"Entre más aceite hay en la sartén, menos aceite hay en la comida"; así que las frituras se hacen con mucho, mucho aceite)
Presentación:
Sirve esta entrada sobre hojas de plátano, con un poco de Hogao en una pequeña salsera. También se puede servir con crema de chontaduro. (Que después les enseño a hacer. Les aviso.) |
Tipo de menú: | Entrada |
Porciones: | 4 |
Estilo: | Cocina Coilombina |
Métodos de cocción: | NA |
Dificultad: | Ninguna |
Costo por plato: | $2.350 |
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Fin de la Receta. ¡Provecho!
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